網站新聞-華肝基因 股份有限公司-http://www.ah-gene.com.tw/
 
台灣肝病聯盟的展望
來源:華肝基因 股份有限公司 | 日期:2008/3/26 上午 10:16:38 | 瀏覽次數:1801

華肝基因股份有限公司 董事長 陳昌平醫師
A.台灣是研究肝病的最佳環境-
1.人才集中(研發、基礎醫學、臨床醫學)。
2.病人很多(15∼20%B肝、2∼4%C肝、GST 基因有50%不正常,食物中含黃麴毒素)。
3.地理環境(容易追蹤病情)。

B.台灣生技以肝病與中草藥現代化為主軸-
1.肝病是台灣人的大病,也是許多生技公司所選定的市場,加上本土的不少民間配方都流傳對肝病有效,因此許多生技中心以此為研究的主軸。
2.許多中草藥對肝病有效的配方,在民間流行很久,但沒有統計的資料與追蹤資料,造成西醫師持著保留的意見。
3.生技公司的掘起,開始對某些配方或中草藥進行萃取、分析與組合,並以組織培養、動物實驗來做一些研究,得到相當的效果。
4.然而,生技公司的資本額都不高,沒有財力進行非正式或正式的臨床研究,導致這些產品沒有在醫藥界市場打開銷路。
5.因此,有計畫地整合這些已研發成的生技產品,配合學術界的認同與擬定人體實驗,把臨床資料整理發表,而讓醫學界能夠了解、接受進而推薦給病人使用,如此行銷通路自然暢通。

C.整合型的肝病治療產品-
1.因為肝病有三部曲:慢性肝炎、肝硬化與肝癌,加上近年來垃圾飲食的過度攝取,造成很多脂肪肝。
2.產品以預防式輔助慢性肝炎、脂肪肝,降低B肝或C肝病毒,延緩肝硬化為主。

D.整合台灣現有的肝病產品-
包含干擾素、中草藥的萃取物、以及已經有驗證的處方,然後將這些配方移轉到大型醫院去做人體試驗,將成果發表於國際的論文專刊,由此可讓全世界知道這些配方的療效,進而認同使用這些產品給他們的病人。

E.以台灣為肝病組合配方的研發中心,將優良的產品推向國際舞台
台灣擁有研究肝病的最佳人才、容易追踨的特殊地理環境以及肝病的高發率,這是台灣在肝病研究的最佳條件,如果加以整合這些有利的條件,將創造有實證的優良預防、輔助、治療的產品,經過適度的臨床試驗,將可把這些產品推向國際市場,讓台灣佔有國際在肝病研發以產品製造的重要地位。

[ 關 閉 ]
© 2006 http://www.ah-gene.com.tw/ 華肝基因 股份有限公司 版權所有